Президентские выборы в США (2020)

Страсти вокруг выборов 46-го президента США, не утихают. Более того, следует подчеркнуть, что новая торговая неделя станет кульминацией предвыборной гонки. День «Х» состоится 3 ноября 2020 года. Как всем известно, в Соединенных Штатах Америки, есть две основные партии — Либеральная, левоцентристская партия ( Демократы) и Консервативная, правоцентристская партия (Республиканцы). Основной кандидат Республиканской партии: ныне действующий 45-й президент США — Дональд Трамп и его главный оппонент Джо Байден, представляющий Демократическую партию, являются ключевыми фигурами предстоящих выборов. Результаты, которых будут оглашены в ночь с 3-го на 4-ое ноября.

Далеко не секрет, что политика и мировая экономика очень тесно связанны между собой. И отголоски тех или иных новостей, часто оказывают влияние на фондовую биржу. Так чего же ожидать доллару, после окончания ралли под названием «Выборы»? Когда речь идет об одной из мировых резервных валют (USD), следует ожидать эффекта «кругов на воде». Не смотря на всеобщее укрепление доллара против остальных резервных валют (XAU,CHF, JPU), велика вероятность бегства крупных инвесторов, в другие защитные активы. Объясняется это тем, что после выборов наступает затишье. В этот период новый Глава белого дома будет проводить набор новых членов правительства, разрабатывать программу дальнейших действий. После чего, в Январе, состоится инаугурация (принятие присяги, проходит в Конгрессе), новый президент сможет приступить к работе. Именно этот период будет прорабатываться трейдерами, отрабатывая слух, что США нужен «слабый доллар». Но стоит подчеркнуть, что поддержку доллару оказывают сильные данные по ВВП. Показатели которого, в третьем квартале составили 33,1 % при прогнозе 31,0%. Вместе с тем, любые предположения пока не обрели силу, ибо текущая неделя обещает быть крайне волатильной. И уже, исходя из результатов выборов 46-го президента США, курс USD выберет свое направление.

Что же касается соотношения курса usd/rub, то ситуация далеко не однозначная.  Рубль находится под постоянным давлением на фоне укрепления позиций USD.  Подливает масла в огонь и обвал цен на нефть, с агрессивной распродажей данного актива.  На минувшей торговой неделе кросс  пара торговалась на уровне (79.45), вплотную подойдя к психологической отметке (80.00).  Наши аналитики внимательно следят, за тем как разворачивается ситуация.

И напоследок хотелось бы напомнить, что текущая торговая неделя ожидается крайне напряженной, новостной.  Высокая вероятность того, что рынок будет остро реагировать на любую новость, связанную с нашумевшей темой «Выборы 2020». Как пример, всем нам известный «Brexit» и его отражение на рынке. Команда FxTraders желает вам приятных выходных и удачной торговой сессии.

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!