Базовые знания. Виды ордеров

Жадность один из главных пороков любого трейдера. Важно понимать, что даже самая успешная торговая стратегия без базовых знаний и дисциплины входа в сделку, может стать убыточной.

Разберём виды ордеров, открываемые трейдером при совершении сделок в терминале.

Ордер – это вид сделки на покупку или продажу актива. Совершая сделку важно помнить, что она должна сопровождаться открытием дополнительных стоп-приказов stop loss и take profit.

  • Take profit – это точное значение цены, на которой трейдер размещает приказ о закрытие сделки для получения прибыли. От англ. «take profit – взять прибыль».
  • Stop loss – это приказ брокеру, при достижении определенной цены, автоматически закрыть сделку, которая приносит убыток. От англ. « stop loss- остановить убыток»

Довольно часто отсутствие stop loss приводит к высокой просадке или к потере депозита. Ведь не установив заявку на закрытие убыточной позиции, вы увеличиваете шанс на потерю собственных средств. А в совокупности с несоблюдением money management, проблема только усиливается.

Базовые знания. Виды ордеров

Для того чтобы выйти из неприятных ситуаций или перестраховаться, существуют так же дополнительные виды ордеров, например:

  • Buy Limit – открытие сделки на покупку, при достижении цены установленного значения. Текущая цена в момент открытия находится выше уровня установленного ордера. Такой ордер устанавливаются в расчете на точто цена опустившись до определённого значения, начнет расти.
  • Sell Limit – открытие сделки на продажу, при достижении цены установленного значения. Текущая цена в момент открытия находится ниже уровня установленного ордера. Такой ордер устанавливаются в расчете на то, что цена вырастет до определённого значения, а после начнет снижаться.
  • Buy Stop – открытие сделки на покупку, при достижении цены установленного значения. Текущая цена при этом ниже уровня установленного ордера. Такие ордера устанавливаются в расчете на то, что цена продолжит расти, при достижении указанной цены.
  • Sell Stop – открытие сделки на продажу, при достижении цены установленного значения. Текущая цена при этом выше уровня установленного ордера. Такие ордера устанавливаются в расчете на то, что цена продолжит снижаться, при достижении указанной цены.

Соблюдая Money Management и правила входа в сделку, вы сможете реализовать нашу торговую стратегию максимально эффективно.

Другие наши публикации в Яндекс.Дзен, вы можете найти здесь.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Торгуйте правильно с FXTRADERS.

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Вам необходима консультация?