Итоги заседания ФРС будут опубликованы в среду, 28 апреля

Итоги заседания ФРС будут опубликованы в среду, 28 апреля. Дальнейшие перспективы монетарной политики в США сейчас особенно важны.

В 21:00 МСК будут опубликованы значение ключевой ставки, прочие параметры монетарной политики и стейтмент (пояснительная записка) регулятора. Помимо этого, будет представлен медианный прогноз Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по ставке и макроэкономическим показателям. В 21:30 МСК состоится пресс-конференция Джерома Пауэлла.

Предполагается, что ключевая ставка останется без изменений, на уровне 0–0,25%. Медианный прогноз участников Комитета по операциям на открытом рынке предполагает сохранение ключевой ставки на уровне 0,1% до конца 2023 г.

Еще одно высказывание ФРС: ключевая ставка останется на текущем уровне, пока рынок труда не достигнет полной занятости (когда циклическая безработица исчезнет), а инфляция не усилится до 2% и более.

Монетарная политика останется стимулирующей, зависящей от ситуации в экономике.

Выкуп государственных и ипотечных облигаций (программа QE) продолжится, как минимум, в предложенных ранее объемах — не менее $120 млрд в месяц ($80 млрд Treasuries и $40 млрд ипотечных бумаг).

БКС экспресс, 28 апреля

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Вам необходима консультация?