EURUSD – обзор

Всем привет!

EURUSD находится в восходящей тенденции. 22 числа евро сильно упало от верхней лт от 1.183.

Цена вернулась к нижней границе линии тренда.

Тренд на 2 УС выше на 4-х часовом графике.
Также можно сказать, что тренд имеет небольшие признаки сужающегося.

На графике формируется треугольник с пропавшей волной -х. abc x и диаметральный треугольник, то есть семиволновой треугольник.

Последние три волны треугольника расширяющиеся, поэтому при закреплении цены над зоной 1.1767 мы будем иметь восходящую тенденцию к обновлению максимумов к 1.1787. Это будет первое сопротивление, при пробитии и закреплении цены над зоной 1.179 мы будем иметь восходящую тенденцию к верхнему уровню и верхней лт к 1.1815.

При закреплении цены под зоной 1.1815 мы будем иметь быструю нисходящую тенденцию к нижнему уровню 1.175.

Ситуация на европейском рынке хорошая. Европейские фондовые индексы сегодня торгуются выше благодаря поддержке со стороны Европейского центрального банка и позитивным квартальным отчетам компаний по доходам.

На 31800 имеется большое количество заявок, что является хорошей поддержкой для покупок.
На 32400 и 32600 происходит достаточно сильный рост объёмов, что будет является первым серьезным сопротивлением.
Вторым сильным сопротивлением будет являться 33200, которая также поддержана поддержкой/сопротивлением на УС выше.

Биткоин продолжил снижение сегодня, падение продолжается со вчерашнего дня. Это произошло после того, как министерство труда США выкатило отчёт о скачке потребительских цен.

Индекс потребительских цен поднялся на 0,9% за последний месяц. Рост относительно июня 2020 года составляет 5,4%, тогда как прогнозируемое экономистами значение находилось ниже 5%. Базовый CPI , в котором не учитываются цены на еду и энергоресурсы, вырос на 4,5%, что также превышает ожидавшиеся 4%. Увеличение за последний месяц оказалось крупнейшим с июня 2008 года.

Котировки акций «Газпрома» выросли более чем на 2% вчера. Однако прошлый торговый день они котировались примерно около отметки в 278 руб.
Цена акций «Газпрома» в ходе вечерних торгов ускорила рост на фоне сделки Германии и США по «Северному потоку-2», следует из данных Московской биржи.
Вечером 21 июля Германия и США официально подтвердили, что достигли соглашения по «Северному потоку-2».

Вчера ЕЦБ сохранил свою очень мягкую денежно-кредитную политику, оставив базовую процентную ставку на уровне 0% и схему покупки активов в размере 1,85 трлн евро, а также более тесно увязав свои новые прогнозы процентных ставок к инфляции, что дает основания предполагать, что они вряд ли скоро поднимется.

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Вам необходима консультация?