Добро пожаловать во вторник, Европа

Bloomberg, 31 августа

Добро пожаловать во вторник, Европа. Вот последние новости и аналитические материалы Bloomberg Economics, которые помогут вам начать день.

Двигатель немецкой экономики превращается в тормоз перед лицом глобального кризиса поставок, угрожающего сорвать восстановление страны.

Согласно исследованию экологических групп, первый в мире налог на импорт загрязняющих веществ, предложенный Европейским союзом для товаров от стали до алюминия, на самом деле может обойтись конкурентам блока не так дорого.

Согласно опросу, британские компании ожидают повышения цен и повышения заработной платы на фоне самой сильной деловой уверенности за последние более чем четыре года.

Председатель Джером Пауэлл рискует позволить инфляции выйти из-под контроля, заявил бывший глава ФРС Ричмонда Джеффри Лакер.

Тем временем прогрессивные демократы призывают президента Джо Байдена не назначать Пауэлла повторно.

Бывший управляющий Резервного банка Индии Рагурам Раджан, один из ведущих мировых критиков эпизода “истерики” ФРС в 2013 году, теперь обеспокоен тем, что центральный банк может отстать от графика, поскольку он постепенно отменяет монетарные стимулы в эпоху Covid.

Экономика Китая пострадала от вспышки дельта-вируса в августе, когда отрасль услуг сократилась впервые с февраля прошлого года, а производство пострадало от проблем с цепочками поставок.

Министр финансов Мексики, Рохелио Рамирес де ла О перестраивает свою команду после вступления в должность.

Страны ЕС проголосовали за введение  к США новых ограничений на несущественные поездки на фоне резкого роста числа новых случаев заболевания коронавирусом, что нанесло удар по индустрии туризма.

Экономика Канады вернулась к жизни в течение лета, поскольку возобновление производства вакцин привело к возвращению к росту.

Центральный банк Нигерии выбрал Bitt Inc. в качестве технического партнера, чтобы помочь создать свою цифровую валюту к концу года.

Наименьшее увеличение бюджета Южной Кореи за четыре года все равно приведет к тому, что долговая нагрузка страны достигнет рекордного уровня, превышающего половину экономики.

Экономические потери от смертоносной второй волны Covid-19, которая прокатилась по Индии в прошлом квартале, похоже, не так велики, как

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Вам необходима консультация?