Добро пожаловать в четверг, Европа

Bloomberg, 9 сентября

Добро пожаловать в четверг, Европа. Вот последние новости и аналитические материалы Bloomberg Economics, которые помогут вам начать день:

Европейский центральный банк должен будет сегодня решить, будет ли восстановление достаточно сильным, чтобы гарантировать неизбежное замедление денежно-кредитного стимулирования.

Сербия намерена сохранить стоимость заимствований на рекордно низком уровне, поскольку инфляция остается под контролем, в то время как Украина может повысить ставки на втором заседании подряд.

Испания предприняла шаги по подготовке к постепенному сокращению стимулирующих мер.

ЕЦБ в следующем году ожидает, что политики смогут избежать сбоев на рынке, заявил новый глава казначейства страны.

Рынок недвижимости

Великобритании вступил в летнее затишье в августе, когда опрос показал, что продажи и спрос снижаются, поскольку налоговые льготы начали сокращаться

Brexit и Covid помогают обеспечить давно обещанный бум заработной платы синих воротничков в Великобритании.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что он входит в число чиновников, которые считают, что минимальные критерии для ужесточения денежно-кредитной политики Великобритании были выполнены.

Инфляция на заводах Китая ускорилась в августе до 13-летнего максимума, при этом цены на сырьевые товары остаются повышенными, несмотря на борьбу Пекина за сдерживание роста.

Последние данные nowcast от Bloomberg Economics показывают, что совокупное влияние вспышки дельты и сбоев в цепочке поставок начинает сказываться, с понижением рейтинга до ожиданий роста в 3 квартале в США, Китае и других странах.

Было бы уместно”, чтобы центральный банк США начал сокращать свою программу покупки облигаций до конца года, заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс. ФРС заявила, что экономический рост в США немного снизился до умеренных темпов в начале июля-августе.

Неравенство в сфере занятости, образования и доходов обошлось экономике США почти в 22,9 триллиона долларов за последние 30 лет, сумма, которая, вероятно, увеличится по мере роста численности меньшинств, согласно новому исследованию.

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Вам необходима консультация?