Европейский центральный банк должен будет решить в четверг

Bloomberg, 9 сентября

Европейский центральный банк должен будет решить в четверг, будет ли восстановление достаточно сильным, чтобы гарантировать неизбежное замедление денежно – кредитного стимулирования.

Политики во Франкфурте должны определиться с тем, сколько облигаций потребуется экономике для покупки в четвертом квартале, взвесив риски для прогноза, такие как вариант дельты и узкие места в цепочке поставок, на фоне данных, указывающих на устойчивый отскок в 19 странах еврозоны.

Их вывод также будет основан на новом наборе экономических прогнозов, которые, вероятно, подтвердят, что последний всплеск инфляции в еврозоне до 10-летнего максимума является временным-даже несмотря на то, что базовое ценовое давление начинает расти.

Встреча знаменует собой начало решающего периода для ЕЦБ, с флагманской программой закупок на 1,85 трлн евро (2,2 трлн долларов США) для сдерживания кризиса Covid-19, срок действия которой истекает в марте.

Члены Совета управляющих начали излагать свои позиции относительно того, что делать дальше, хотя многие ожидают, что они отложат принятие важных решений до конца этого года.

ЕЦБ объявит о своей политике в 14:45 по московскому времени, а Председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард проведет виртуальный брифинг для СМИ 45 минут спустя.

Добавить комментарий

Нужна помощь?

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Вам необходима консультация?